Achtung! Wichtiger Termin!

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der DSM,

am Freitag, den 19. September 2014, findet für das gesamte Lehrerkollegium eine Fortbildung statt. Aus diesem Grund werden kein Unterricht, kein Hort und keine Arbeitsgemeinschaften angeboten.

Willkommensfest am 5. September

Elterntreff am 3. September

Erste Termine

Elternversammlungen im Hort

Liebe Eltern,

im Hort finden am 04.09.2014 ab 17:30 Uhr die Elternversammlungen statt. Wir freuen uns über Ihr Kommen.

Einschulung der Erstklässler

Am 29. August wurden die neuen Schülerinnen und Schüler an der Deutschen Schule Moskau begrüßt. Die Zweitklässler präsentierten ein tolles Programm in der Aula.

Die Schulleiterin Frau von Berg und die Grundschulleiterin Frau Baumgartner stellten für die neuen Klassen 1a und 1b die Klassenleiterinnen Frau Schreiber und Frau Korth vor.

Schuljahresbeginn 2014/15

Das neue Schuljahr 2014/15 hat am Montag, dem 25. August, gut begonnen!

Das leere Foyer füllte sich mit unseren Schülern und Lehrern. Wir bauen die Homepage gerade hinter den Kulissen um, darum gibt es aktuell nur die allerwichtigsten Informationen! Wir beeilen uns und bitten um Verständnis!

Willkommen auf der Homepage der DS Moskau!

Die Deutsche Schule Moskau »Friedrich-Joseph Haass« ist eine von der Kultusministerkonferenz der Länder (KMK) anerkannte deutschsprachige Auslandsschule, die Mitglied im Weltverband Deutscher Auslandsschulen (WDA) ist und die von der Bundesrepublik Deutschland großzügig gefördert und über die Zentralstelle für das Auslandschulwesen (ZfA) aktiv unterstützt wird. Wir verstehen uns als Mitglied dieses internationalen Netzwerkes. Die Schule ist seit 2009 auch stolzes Mitglied der Partnerschulen, die durch das Auswärtige Amt zusätzlich gefördert werden.

Die DSM hat es sich zur Aufgabe gemacht, Schülerinnen und Schülern, deren Eltern sich, meist aus beruflichen Gründen, vorübergehend in Moskau aufhalten, eine erfolgreiche Fortsetzung ihrer in Deutschland begonnenen Schullaufbahn zu gewährleisten. Um Schülerinnen und Schülern einen schulisch problemlosen Übergang von Deutschland nach Moskau und umgekehrt zu ermöglichen, richtet sich die DSM nach innerdeutschen Lehrplänen. Wir unterrichten aber auch viele Kinder deutscher und  russischer Herkunft, die in Moskau aufwachsen und dort viele Jahre ihrer Schulzeit an der Deutschen Schule verbringen. Bei uns gibt es auch Schüler aus weiteren 14 Nationalitäten.

Uns eint vor allem die Kenntnis und Liebe zur deutschen Sprache, die uns wie ein Band verbindet. Selbstverständlich erwirbt man bei uns wie an vielen deutschen Gymnasien auch Kenntnisse der englischen und französischen Sprache. Russland erweisen wir unsere besondere Referenz, indem alle Schüler von der 1. bis zur 12. Klasse die Sprache unseres Gastlandes erlernen.

Wir richten uns mit unserer Homepage:

• An alle Schülerinnen und Schüler, damit sie vor ihrem Umzug nach Moskau oder nach ihrem erfolgreichen Abitur an der DSM oder nach ihrer Rückkehr nach Deutschland oder auch aktuell alle Vorgänge, Entwicklungen und Ereignisse an der DSM erleben und erfahren können. Das nimmt unseren zukünftigen Schülern auch ein bisschen die Sorge, ob man sich denn in Moskau wirklich wohl fühlen kann und stärkt bei unseren Abgängern die Erinnerung an schöne Tage an der DSM.  Herzlich Willkommen!
  • An alle Eltern, die rechtzeitig wissen wollen welche Ausbildungsangebote die DSM bietet und die sich zu unterschiedlichen Themen informieren wollen und auch Kontakte zum Sekretariat der Schulleitung, der Verwaltung oder dem Vorstand suchen.  Wir helfen Ihnen gerne!
  • An alle Gäste, Partner und Freunde der DSM und natürlich auch an interessierte Lehrer, die sich für eine Tätigkeit an der DSM interessieren. Wir freuen uns über Ihr Interesse!
  •  Lesen Sie besonders als »Moskauer« die Homepage regelmäßig, damit wir tatsächlich auf schnellem Weg Informationen weitergeben können! Schreiben Sie uns, wenn Sie Anfragen, Anregungen und Ideen haben. Wir interessieren uns für Ihre Meinung!

Google Suche

DS Moskau - EXZELLENTE DEUTSCHE AUSLANDSSCHULE