Fernunterricht Sekundarstufe

Der Fernunterricht wird an der DSM auch nach den Osterferien, ab dem 20.04.2020 bis 01.05.2020, fortgesetzt.

Wir werden ihre Kinder auch in diesem Zeitraum, mit Ihrer Unterstützung, weiterhin fordern und fördern. Dafür werden wir das Onlinetool „NERDL“ weiterhin nutzen.

Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Kinder regelmäßig das Portal aufsuchen und selbstständig an die Lösung der Aufgabe gehen. Unterstützen Sie bitte Ihre Kinder soweit es möglich ist.

Bitte beachten Sie, die Adresse: nerdl.eu (WICHTIG – auf der oberen Anmeldezeile muss Moskau stehen) muss korrekt verwendet werden.

Die Plattform nutzt unseren Stundenplan, in welchem alle Stunden vermerkt sind. Alle Lehrkräfte werden versuchen, auch nach den Ferien schnellstmöglich den Unterrichtsstoff dort bereitzustellen.

Zusätzlich werden wir als Möglichkeit der Videokonferenzen das System „Microsoft Teams“ für alle Klassen bereitstellen. Hierzu wird durch die Schule allen Schülerinnen und Schülern eine Schul-Mailadresse bereitgestellt, die dann für die Anmeldung in den Klassenchats genutzt werden soll.

In den Ferien werden Sie hierzu eine gesonderte Mail erhalten.

Bei allen Fragen schreiben Sie bitte Ihren Klassenleiter an. Bitte weisen Sie auch auf Schwierigkeiten und Probleme hin, damit wird diese, wenn möglich, bearbeiten und lösen können. Die Klassenleiter tun ihr Bestes um alle Ihre Fragen zu beantworten. Wir wünschen Ihnen allen v.a. Gesundheit und hoffen, dass diese Situation schnell vorbei ist.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung.

Ihre Klassenleiter der Sekundarstufe I & II

Erste Schritte mit NERDL Schüler – Anleitung herunterladen