Aktive Freizeitgestaltung

… macht die Nachmittagsbetreuung an der DSM aus.

Neben der Hausaufgabenerledigung, die natürlich einen hohen Stellenwert einnimmt, haben die Kinder täglich die Möglichkeit, unter wechselnden Angeboten auszuwählen. Dabei steht das Spielen draußen auf dem Pausenhof oder im angrenzenden Wäldchen ganz oben. Ob beim Fußball, der Fahrt mit den Tretautos oder dem Erleben der Natur zu verschiedenen Jahreszeiten, Bewegung im Freien ist in Moskau bei nahezu jedem Wetter möglich.

Höhepunkte über das ganze Jahr schaffen wir durch unsere fast monatlich stattfindenden Feste. Beginnend im Januar mit einem Schneefest oder Rodelausflug über Fasching oder Masleniza, Ostern, Kindertag, Herbstfest oder Halloween, Nikolaus und Weihnachten. Das Jahr hält viele Überraschungen bereit. Auch die Turnhalle der Schule darf mindestens zwei Mal in der Woche von den Nachmittagsgruppen genutzt werden. Abwechslungsreich und dem Bedürfnis nach körperlicher Bewegung nachkommend, versucht die Nachmittagsbetreuung den Wünschen der Kinder zu entsprechen.
Seid gespannt, was euch erwartet!