Diplomsozialpädagoge/-in, Sozialarbeiter/-in

Die Deutsche Schule Moskau „Friedrich Joseph Haass“ sucht ab sofort

eine/n staatlich anerkannte/n

DIPLOMSOZIALPÄDAGOGE/-IN, SOZIALARBEITER/-IN

für die Leitung des Jugendclubs und die Betreuung der Schulsozialarbeit in den Bereichen Grundschule, Sekundarstufe I und II. Wir suchen einen eine/n kreative/n Bewerber/-in, der/die sich in der Arbeit selbst verwirklichen möchte.

Unsere Schule

Die DSM bietet Schülern, Eltern und Lehrern ein spannendes Umfeld zum Leben, Lernen und Arbeiten.

An der DS Moskau werden u. a. Kinder von deutschen Wirtschaftsexperten, Mitarbeitern der deutschen Botschaft und Kulturmittlereinrichtungen sowie aus anderen Bereichen in den Klassen 1 bis 12 unterrichtet.

Ein Kindergarten, eine Grundschule sowie eine weiterführende Schule (Sek I und II) gehören zur „Schulfamilie“ der DSM und bieten den Schülerinnen und Schülern aller Altersstufen durch individuelle Förderung eine bestmögliche Vorbereitung auf die bei uns angebotenen Schulabschlüsse (Mittlere Reife und Allgemeine Deutsche Hochschulreife).

Als Lehrer finden Sie bei uns neben günstigen Rahmenbedingungen (gute technische Ausstattung, kleine Klassen) auch viele Möglichkeiten, sich und Ihre eigenen Interessen und Stärken ins Schulleben einzubringen.

Die durchschnittliche Klassenfrequenz beträgt 15 Schülerinnen und Schüler. Die Schule ist eine Abteilung der Deutschen Botschaft Moskau und keine Begegnungsschule.

Die Unterrichtssprache ist Deutsch. Kenntnisse der russischen Sprache sind keine Voraussetzung für den Besuch oder für eine Beschäftigung an der DSM.

• Einen abwechslungsreichen und interessanten Arbeitsplatz
• Moderne, gute technische Ausstattung
• Vielschichtige Entfaltungsmöglichkeiten
• Festanstellung in Vollzeit sowie ein angemessenes Gehalt