Lehrkräfte Kunst

Die Deutsche Schule Moskau stellt Kunstlehrer(innen) ein.Die Deutsche Schule Moskau „Friedrich-Joseph Haass“ sucht zum 01.08.2021

Lehrkräfte (Ortslehrkräfte) für Kunst

Nur drei Flugstunden von Deutschland entfernt bietet die DSM Schülern, Eltern und Lehrern ein spannendes Umfeld zum Leben, Lernen und Arbeiten.

An der DS Moskau werden u. a. Kinder von deutschen Wirtschaftsexperten, Mitarbeitern der deutschen Botschaft und Kulturmittlereinrichtungen sowie aus anderen Bereichen in den Klassen 1 bis 12 unterrichtet.

Ein Kindergarten, eine Grundschule sowie eine weiterführende Schule (Sek I und II) gehören zur „Schulfamilie“ der DSM und bieten den Schülerinnen und Schülern aller Altersstufen durch individuelle Förderung eine bestmögliche Vorbereitung auf die bei uns angebotenen Schulabschlüsse (Mittlere Reife und Allgemeine Deutsche Hochschulreife).

Als Lehrer finden Sie bei uns neben günstigen Rahmenbedingungen (gute technische Ausstattung, kleine Klassen) auch viele Möglichkeiten, sich und Ihre eigenen Interessen und Stärken ins Schulleben einzubringen.

Die durchschnittliche Klassenfrequenz beträgt 18 Schülerinnen und Schüler. Die Schule ist eine Abteilung der Deutschen Botschaft Moskau und keine Begegnungsschule. Die Unterrichtssprache ist Deutsch.

Kenntnisse der russischen Sprache sind keine Voraussetzung für den Besuch oder für eine Beschäftigung an der DSM.

Fernab aller altbackenen Russlandklischees ist Moskau eine moderne und sichere Metropole, die in jeglichen Bereichen (Kultur, Sport, Nachtleben …) eine Vielzahl an Möglichkeiten bietet und darauf wartet, entdeckt zu werden. An unserer Schule treffen Interessenten und Neuankömmlinge auf ein aufgeschlossenes, hilfsbereites Kollegium sowie ein großes Angebot an Hilfestellungen (Vermittlung einer Wohnung, Hilfe bei Pass- und Visaangelegenheiten …), die einem das Ankommen und Eingewöhnen sehr leicht machen.

• einen Drei-Jahresvertrag mit langfristiger Verlängerungsoption
• sehr gute Euro-Bezahlung (vergleichbar mit dem TVöD)
• Erstattung der Kaltmiete im Deutschen Wohngebiet (oder außerhalb angemieteter Wohnungen)
• Zuschuss zur Kranken- und Altersvorsorge
• kostenloser Besuch von Schule, Kindergarten und Hort durch Ihre Kinder
• Erstattung von Ansprüchen auf Kindergeld in Deutschland
• großzügige Umzugspauschale
• Status als technischer Mitarbeiter der Deutschen Botschaft (Dienstpass, rotes KfZ-Kennzeichen)
• Einladung zu einem Kennenlernbesuch vor Vertragsunterzeichnung
• kostenlose steuerliche Erstberatung
• Unterstützung bei allen bürokratischen und persönlichen Fragen
• eine von Respekt und gegenseitiger Achtung getragene Arbeitsatmosphäre
• eine interessante und herausfordernde Aufgabe in einem hoch motivierten und erfahrenen Kollegium
• Raum für Ihre Ideen und deren Umsetzung

• deutsche Hochschulausbildung mit 2. Staatsexamen mit mindestens zwei anerkannten Fächern
• überdurchschnittliche Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit
• Bereitschaft und Fähigkeit zur Arbeit im Team
• Eigeninitiative, Optimismus und positive Energie
• gern auch leistungsfähige und motivierte Berufsanfänger, die sich u. a. die Oberstufe zutrauen
• Übernahme einer Klasse als Klassenleiter/Klassenleiterin
• Projektarbeit (unterrichtlich/außerunterrichtlich) zur Profilierung der Schule
• Bereitschaft zur aktiven Mitarbeit in der Schulentwicklung

Bewerbungen mit ausführlichem Bewerbungsschreiben, Zeugniskopien, Lebenslauf, aktuellem Foto und Kontaktangaben richten Sie bitte bis zum 31. März 2021 an den Schulleiter Herrn Beck über die Mailadresse bewerber@dsmoskau.ru.

IHR FACHBEREICH >>> KUNST

Die Deutsche Schule Moskau stellt Lehrkräfte für Kunst ein.An der DSM wird im Fachbereich Kunst nicht nur auf die Vermittlung der Auseinandersetzung mit der sinnlichen Wahrnehmung und der ästhetischen Bildung Wert gelegt, sondern auch auf die Förderung der Selbsterfahrung, Eigenverantwortlichkeit und des Zeitmanagements der SchülerInnen. Albert Einstein formulierte den klugen Satz: „Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.“

Die Deutsche Schule Moskau stellt Lehrkräfte für Kunst ein.

Somit stehen im Kunstunterricht folgende Aspekte im Mittelpunkt:

• Wahrnehmen und Beschreiben
• Empfinden und Imaginieren
• Entwerfen und Planen
• Analysieren, Deuten und Vergleichen
• Herstellen und Gestalten
• Präsentieren und Ausstellen
• Kommunizieren, Urteilen und Erklären

Die Deutsche Schule Moskau stellt Lehrkräfte für Kunst ein.

Die Deutsche Schule Moskau stellt Lehrkräfte für Kunst ein.Im künstlerischen Schaffensprozess werden die SchülerInnen ermutigt, über sich selbst hinauszuwachsen, zu verwerfen und zu zerstören, um letztendlich Neues zu kreieren. Die Unterrichtsinhalte beziehen sich abwechselnd auf unterschiedliche Bereiche, wie z. B. Grafik, Malerei, Architektur, Plastik, Design, Performance und Fotografie. Das Fach Kunst will die Wahrnehmung von Kunstwerken schärfen sowie den produktiven und rezeptiven Umgang mit ihnen schulen.

Die Deutsche Schule Moskau stellt Lehrkräfte für Kunst ein.Grundlagen:

Der Unterricht erfolgt doppelstündig in der Sek I und II von der 5. bis 12. Klasse.
Die durchschnittliche Klassengröße beträgt 16 SchülerInnen.

Ausstattung:

Die Ausstattung der Schule erlaubt neben den klassischen Techniken wie Malerei, Grafik, Plastik, Architektur und Fotografie auch das künstlerische Mitwirken am Bau, experimentelle Techniken, Bildbearbeitung und konzeptionelles Bauen am Computer.

Die Deutsche Schule Moskau stellt Lehrkräfte für Kunst ein.

Stellenangebot Lehrkräfte (Ortslehrkräfte) für Kunst (PDF, 916 KB)
Informationen zur Deutschen Schule Moskau als Arbeitsplatz (PDF, 5MB)

Facebook Icon

Die DSM auf Facebook