Lehrkräfte Musik

Die Deutsche Schule Moskau stellt Lehrkräfte für Musikt ein.Die Deutsche Schule Moskau „Friedrich-Joseph Haass“ sucht zum 01.08.2021

Lehrkräfte (Ortslehrkräfte) für Musik

Nur drei Flugstunden von Deutschland entfernt bietet die DSM Schülern, Eltern und Lehrernein spannendes Umfeld zum Leben, Lernen und Arbeiten.

An der DS Moskau werden u. a. Kinder von deutschen Wirtschaftsexperten, Mitarbeitern der deutschen Botschaft und Kulturmittlereinrichtungen sowie aus anderen Bereichen in den Klassen 1 bis 12 unterrichtet.

Ein Kindergarten, eine Grundschule sowie eine weiterführende Schule (Sek I und II) gehören zur „Schulfamilie“ der DSM und bieten den Schülerinnen und Schülern aller Altersstufen durch individuelle Förderung eine bestmögliche Vorbereitung auf die bei uns angebotenen Schulabschlüsse (Mittlere Reife und Allgemeine Deutsche Hochschulreife).

Als Lehrer finden Sie bei uns neben günstigen Rahmenbedingungen (gute technische Ausstattung, kleine Klassen) auch viele Möglichkeiten, sich und Ihre eigenen Interessen und Stärken ins Schulleben einzubringen.

Die durchschnittliche Klassenfrequenz beträgt 18 Schülerinnen und Schüler. Die Schule ist eine Abteilung der Deutschen Botschaft Moskau und keine Begegnungsschule. Die Unterrichtssprache ist Deutsch.

Kenntnisse der russischen Sprache sind keine Voraussetzung für den Besuch oder für eine Beschäftigung an der DSM.

Fernab aller altbackenen Russlandklischees ist Moskau eine moderne und sichere Metropole, die in jeglichen Bereichen (Kultur, Sport, Nachtleben …) eine Vielzahl an Möglichkeiten bietet und darauf wartet, entdeckt zu werden. An unserer Schule treffen Interessenten und Neuankömmlinge auf ein aufgeschlossenes, hilfsbereites Kollegium sowie ein großes Angebot an Hilfestellungen (Vermittlung einer Wohnung, Hilfe bei Pass- und Visaangelegenheiten …), die einem das Ankommen und Eingewöhnen sehr leicht machen.

• einen Drei-Jahresvertrag mit langfristiger Verlängerungsoption
• sehr gute Euro-Bezahlung (vergleichbar mit dem TVöD)
• Erstattung der Kaltmiete im Deutschen Wohngebiet (oder außerhalb angemieteter Wohnungen)
• Zuschuss zur Kranken- und Altersvorsorge
• kostenloser Besuch von Schule, Kindergarten und Hort durch Ihre Kinder
• Erstattung von Ansprüchen auf Kindergeld in Deutschland
• großzügige Umzugspauschale
• Status als technischer Mitarbeiter der Deutschen Botschaft (Dienstpass, rotes KfZ-Kennzeichen)
• Einladung zu einem Kennenlernbesuch vor Vertragsunterzeichnung
• kostenlose steuerliche Erstberatung
• Unterstützung bei allen bürokratischen und persönlichen Fragen
• eine von Respekt und gegenseitiger Achtung getragene Arbeitsatmosphäre
• eine interessante und herausfordernde Aufgabe in einem hoch motivierten und erfahrenen Kollegium
• Raum für Ihre Ideen und deren Umsetzung

• deutsche Hochschulausbildung mit 2. Staatsexamen mit mindestens zwei anerkannten Fächern
• überdurchschnittliche Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit
• Bereitschaft und Fähigkeit zur Arbeit im Team
• Eigeninitiative, Optimismus und positive Energie
• gern auch leistungsfähige und motivierte Berufsanfänger, die sich u. a. die Oberstufe zutrauen
• Übernahme einer Klasse als Klassenleiter/Klassenleiterin
• Projektarbeit (unterrichtlich/außerunterrichtlich) zur Profilierung der Schule
• Bereitschaft zur aktiven Mitarbeit in der Schulentwicklung

Bewerbungen mit ausführlichem Bewerbungsschreiben, Zeugniskopien, Lebenslauf, aktuellem Foto und Kontaktangaben richten Sie bitte bis zum 31. März 2021 an den Schulleiter Herrn Beck über die Mailadresse bewerber@dsmoskau.ru.

IHR FACHBEREICH >>> MUSIK

DSM Musikbereich AusstattungMusik spielt sowohl in unserem Gastland Russland als auch im Schulleben der Deutschen Schule Moskau eine sehr wichtige Rolle. Diese besondere Bedeutung zeigt sich in der hervorragenden Ausstattung des Musikbereichs unserer Schule:

• neu gestalteter und sehr gut ausgestatteter Musikraum
• große Anzahl an Instrumenten aus verschiedenen Bereichen
• modernes Bühnenequipment
• ein komplett ausgestatteter Bandkeller mit Aufnahmestudio
• Aula für größere Veranstaltungen

Die Deutsche Schule Moskau stellt Lehrkräfte für Musikt ein.

Hier nur einige Highlights::

• Teilnahme am Wettbewerb „Jugend musiziert“
• Sek I-Konzert
• Galakonzert der Preisträger des Wettbewerbs „Jugend musiziert“
• Musikalische Gestaltung von Festen und Feiern

Stellenangebot Lehrkräfte (Ortslehrkräfte) für Musik (PDF, 1MB)
Informationen zur Deutschen Schule Moskau als Arbeitsplatz (PDF, 5MB)

Facebook Icon

Die DSM auf Facebook