Lehrkräfte (Ortslehrkräfte) für Fremdsprachen

Stellenangebot: Lehrkräfte (Ortslehrkräfte) für Fremdsprachen
Die Deutsche Schule Moskau „Friedrich-Joseph Haass“ sucht zum 01.08.2021

Lehrkräfte (Ortslehrkräfte) für Fremdsprachen

Nur drei Flugstunden von Deutschland entfernt bietet die DSM Schülern, Eltern und Lehrernein spannendes Umfeld zum Leben, Lernen und Arbeiten.

An der DS Moskau werden u. a. Kinder von deutschen Wirtschaftsexperten, Mitarbeitern der deutschen Botschaft und Kulturmittlereinrichtungen sowie aus anderen Bereichen in den Klassen 1 bis 12 unterrichtet.

Ein Kindergarten, eine Grundschule sowie eine weiterführende Schule (Sek I und II) gehören zur „Schulfamilie“ der DSM und bieten den Schülerinnen und Schülern aller Altersstufen durch individuelle Förderung eine bestmögliche Vorbereitung auf die bei uns angebotenen Schulabschlüsse (Mittlere Reife und Allgemeine Deutsche Hochschulreife).

Als Lehrer finden Sie bei uns neben günstigen Rahmenbedingungen (gute technische Ausstattung, kleine Klassen) auch viele Möglichkeiten, sich und Ihre eigenen Interessen und Stärken ins Schulleben einzubringen.

Die durchschnittliche Klassenfrequenz beträgt 18 Schülerinnen und Schüler. Die Schule ist eine Abteilung der Deutschen Botschaft Moskau und keine Begegnungsschule. Die Unterrichtssprache ist Deutsch.

Kenntnisse der russischen Sprache sind keine Voraussetzung für den Besuch oder für eine Beschäftigung an der DSM.

Fernab aller altbackenen Russlandklischees ist Moskau eine moderne und sichere Metropole, die in jeglichen Bereichen (Kultur, Sport, Nachtleben …) eine Vielzahl an Möglichkeiten bietet und darauf wartet, entdeckt zu werden. An unserer Schule treffen Interessenten und Neuankömmlinge auf ein aufgeschlossenes, hilfsbereites Kollegium sowie ein großes Angebot an Hilfestellungen (Vermittlung einer Wohnung, Hilfe bei Pass- und Visaangelegenheiten …), die einem das Ankommen und Eingewöhnen sehr leicht machen.

• einen Drei-Jahresvertrag mit langfristiger Verlängerungsoption
• sehr gute Euro-Bezahlung (vergleichbar mit dem TVöD)
• Erstattung der Kaltmiete im Deutschen Wohngebiet (oder außerhalb angemieteter Wohnungen)
• Zuschuss zur Kranken- und Altersvorsorge
• kostenloser Besuch von Schule, Kindergarten und Hort durch Ihre Kinder
• Erstattung von Ansprüchen auf Kindergeld in Deutschland
• großzügige Umzugspauschale
• Status als technischer Mitarbeiter der Deutschen Botschaft (Dienstpass, rotes KfZ-Kennzeichen)
• Einladung zu einem Kennenlernbesuch vor Vertragsunterzeichnung
• kostenlose steuerliche Erstberatung
• Unterstützung bei allen bürokratischen und persönlichen Fragen
• eine von Respekt und gegenseitiger Achtung getragene Arbeitsatmosphäre
• eine interessante und herausfordernde Aufgabe in einem hoch motivierten und erfahrenen Kollegium
• Raum für Ihre Ideen und deren Umsetzung

• deutsche Hochschulausbildung mit 2. Staatsexamen mit mindestens zwei anerkannten Fächern
• überdurchschnittliche Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit
• Bereitschaft und Fähigkeit zur Arbeit im Team
• Eigeninitiative, Optimismus und positive Energie
• gern auch leistungsfähige und motivierte Berufsanfänger, die sich u. a. die Oberstufe zutrauen
• Übernahme einer Klasse als Klassenleiter/Klassenleiterin
• Projektarbeit (unterrichtlich/außerunterrichtlich) zur Profilierung der Schule
• Bereitschaft zur aktiven Mitarbeit in der Schulentwicklung

Bewerbungen mit ausführlichem Bewerbungsschreiben, Zeugniskopien, Lebenslauf, aktuellem Foto und Kontaktangaben richten Sie bitte bis zum 31. März 2021 an den Schulleiter Herrn Beck über die Mailadresse bewerber@dsmoskau.ru.

IHR FACHBEREICH >>> FREMDSPRACHEN

Stellenangebote DSM - FremdsprachenWer eine fremde Sprache lernt, überschreitet die Grenzen seiner muttersprachlichen Welt, macht sich mit fremden Lebenswelten vertraut und erweitert dadurch seinen Horizont. Die Auseinandersetzung mit fremden Kulturen und fremden Sprachen ist bei uns an der DSM nicht nur Theorie, sondern Teil der Alltagswelt unserer Schülerinnen und Schüler, aber auch unseres internationalen Lehrerkollegiums. Neben
dem klassischen Fremdsprachenerwerb (Wortschatz, Grammatik, etc.) steht bei uns auch die Vermittlung interkultureller Kompetenzen im Vordergrund. So leisten wir einen wertvollen Beitrag zur Vorbereitung unserer Schülerinnen und Schüler auf das Leben in einer immer enger zusammenwachsenden Welt, in der räumliche Distanzen mehr und mehr an Bedeutung verlieren.

Stellenangebote Fachbereich Fremdsprachen

An der Deutschen Schule Moskau werden die Sprachen Englisch, Französisch und
Russisch unterrichtet. Dabei legen wir großen Wert auf einen anschaulichen, lebendigen und möglichst einsprachigen Fremdsprachenunterricht. Auch der Kontakt zu anderen Schulen und der Austausch mit den Lehrern und Schülern dort ist ein wesentlicher Bestandteil unseres Fremdsprachenkonzepts.

Keep Calm - Learn On - Stellenangebote Deutsche Schule MoskauSie finden bei uns kleine Klassen, ein eng zusammenarbeitendes Kollegium sowie Schüler, die oft durch ihren persönlichen Lebensweg bereits mit vielen Kulturen und Sprachen in Berührung gekommen sind und dadurch häufig eine besondere Motivation für das Erlernen einer neuen Sprache mitbringen.

Stellenangebot Lehrkräfte (Ortslehrkräfte) für Fremdsprachen (PDF, 597 KB)
Informationen zur Deutschen Schule Moskau als Arbeitsplatz (PDF, 5MB)

Facebook Icon

Die DSM auf Facebook