Willkommen von Lehrer-Weltweit.de

Karriere-Key-Visual7

WILLKOMMEN auf der Karriere-Webseite der Deutschen Schule Moskau!

Es freut uns, dass Sie Interesse an unsererm Post auf LEHRER-WELTWEIT.de hatten. Auf der folgenden Seite finden Sie mehr Informationen über unsere Schule und Stellenangebote.

Die Deutsche Schule Moskau „Friedrich Joseph Haass“ sucht zum 01.08.2021

offene Stellen für August 2021/22

Lehrkräfte Grundschule(für August 2022/23)

Lehrkräfte (Ortslehrkräfte) für Deutsch

Gruppenleitung in der Nachmittagsbetreuung

Pädagogische/n Assistent*in für die Grundschule

Hinweise für Praktika

Leider können wir keine Praktika im Rahmen des Lehramtsstudiums anbieten, da wir weder Visum noch Unterkunft für Praktikantinnen und Praktikanten zur Verfügung stellen können. Wir bitten Sie daher, von einer Bewerbung abzusehen. Gern können Sie sich nach ihrem Studienabschluss für einen Dreijahresvertrag bewerben.

Nur drei Flugstunden von Deutschland entfernt bietet die DSM Schülern, Eltern und Lehrern ein spannendes Umfeld zum Leben, Lernen und Arbeiten.

An der DS Moskau werden u. a. Kinder von deutschen Wirtschaftsexperten, Mitarbeitern der deutschen Botschaft und Kulturmittlereinrichtungen sowie aus anderen Bereichen in den Klassen 1 bis 12 unterrichtet.

Ein Kindergarten, eine Grundschule sowie eine weiterführende Schule (Sek I und II) gehören zur „Schulfamilie“ der DSM und bieten den Schülerinnen und Schülern aller Altersstufen durch individuelle Förderung eine bestmögliche Vorbereitung auf die bei uns angebotenen Schulabschlüsse (Mittlere Reife und Allgemeine Deutsche Hochschulreife).

Als Lehrer finden Sie bei uns neben günstigen Rahmenbedingungen (gute technische Ausstattung, kleine Klassen) auch viele Möglichkeiten, sich und Ihre eigenen Interessen und Stärken ins Schulleben einzubringen.

Die durchschnittliche Klassenfrequenz beträgt 18 Schülerinnen und Schüler. Die Schule ist eine Abteilung der Deutschen Botschaft Moskau und keine Begegnungsschule. Die Unterrichtssprache ist Deutsch.

Kenntnisse der russischen Sprache sind keine Voraussetzung für den Besuch oder für eine Beschäftigung an der DSM.

Fernab aller altbackenen Russlandklischees ist Moskau eine moderne und sichere Metropole, die in jeglichen Bereichen (Kultur, Sport, Nachtleben …) eine Vielzahl an Möglichkeiten bietet und darauf wartet, entdeckt zu werden. An unserer Schule treffen Interessenten und Neuankömmlinge auf ein aufgeschlossenes, hilfsbereites Kollegium sowie ein großes Angebot an Hilfestellungen (Vermittlung einer Wohnung, Hilfe bei Pass- und Visaangelegenheiten …), die einem das Ankommen und Eingewöhnen sehr leicht machen.

• einen Drei-Jahresvertrag mit langfristiger Verlängerungsoption
• sehr gute Euro-Bezahlung (vergleichbar mit dem TVöD)
• Erstattung der Kaltmiete im Deutschen Wohngebiet (oder außerhalb angemieteter Wohnungen)
• Zuschuss zur Kranken- und Altersvorsorge
• kostenloser Besuch von Schule, Kindergarten und Hort durch Ihre Kinder
• Erstattung von Ansprüchen auf Kindergeld in Deutschland
• großzügige Umzugspauschale
• Status als technischer Mitarbeiter der Deutschen Botschaft (Dienstpass, rotes KfZ-Kennzeichen)
• Einladung zu einem Kennenlernbesuch vor Vertragsunterzeichnung
• kostenlose steuerliche Erstberatung
• Unterstützung bei allen bürokratischen und persönlichen Fragen
• eine von Respekt und gegenseitiger Achtung getragene Arbeitsatmosphäre
• eine interessante und herausfordernde Aufgabe in einem hoch motivierten und erfahrenen Kollegium
• Raum für Ihre Ideen und deren Umsetzung

• deutsche Hochschulausbildung mit 2. Staatsexamen mit mindestens zwei anerkannten Fächern
• überdurchschnittliche Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit
• Bereitschaft und Fähigkeit zur Arbeit im Team
• Eigeninitiative, Optimismus und positive Energie
• gern auch leistungsfähige und motivierte Berufsanfänger, die sich u. a. die Oberstufe zutrauen
• Übernahme einer Klasse als Klassenleiter/Klassenleiterin
• Projektarbeit (unterrichtlich/außerunterrichtlich) zur Profilierung der Schule
• Bereitschaft zur aktiven Mitarbeit in der Schulentwicklung

Bewerbungen mit ausführlichem Bewerbungsschreiben, Zeugniskopien, Lebenslauf, aktuellem Foto und Kontaktangaben richten Sie bitte bis zum 31. Mai 2021 an den Schulleiter Herrn Jigalin über die Mailadresse bewerber@dsmoskau.ru.

Downloads:
Stellenangebot Lehrkräfte (Ortslehrkräfte) für die Grundschule (PDF, 854 KB)
Stellenangebot Lehrkräfte (Ortslehrkräfte) für Deutsch (PDF, 1.7 MB)
Informationen zur Deutschen Schule Moskau als Arbeitsplatz (PDF, 5MB)

Facebook Icon

Die DSM auf Facebook

Die DSM auf Instagram

Die Deutsche Schule Moskau als Arbeitgeber

Damit Sie wissen, was Sie in Moskau erwartet, möchten wir uns Ihnen als Arbeitgeber vorstellen. Wir stellen die Schule und den Kindergarten kurz vor und bringen Ihnen unsere Philosophie und Werte näher.

Die Deutsche Schule Moskau als Arbeitgeber >>

Wege an die Deutsche Schule Moskau

Sie möchten an der Deutschen Schule Moskau unterrichten? Wir erklären Ihnen, welche Möglichkeiten Sie haben, um sich bei uns zu bewerben, welche Voraussetzungen Sie erfüllen sollten und an wen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen senden können.

Wege an die Deutsche Schule Moskau >>

Jobs an der Deutschen Schule Moskau

Sie wollen als Lehrkraft an der Deutschen Schule Moskau tätig werden? Hier finden Sie alle offenen Positionen. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Jobs an der Deutschen Schule >>

Peter Jigalin, Schulleiter