Bibliothek

Bücher (für alle Altersstufen) – Hörbücher – CDs – DVDs – Zeitschriften – Kopierer/Drucker – Schulbücher für Hausaufgaben In der Schulbibliothek warten über 11.000 Medien auf Leser aller Altersstufen. Die Schülerinnen und Schüler der DSM, die Kindergartenkinder sowie deren Eltern können kostenlos Medien entleihen. Für Hausaufgaben stehen den Schülern Schulbücher zur Verfügung (nicht entleihbar).

Antolin-Betreuung

Die Bibliothekarinnen beraten die Schüler bei der Buchauswahl und betreuen sie bei der interaktiven Leseförderung mit dem Computerprogramm Antolin. Am Ende des Schuljahres werden die Antolin-Gewinner jeder Klasse und die Gewinner der Bibliotheks-Wettbewerbe ausgezeichnet.

Computerarbeitsplätze

Für Hausaufgaben und zur Beantwortung der Antolin-Fragen sind PC-Arbeitsplätze vorhanden.

Öffnungszeiten

Mo., Mi., Fr. 7:45 Uhr bis 16:15 Uhr Di., Do. 7:45 Uhr bis 17:15 Uhr Mittagspause 12:00 Uhr bis 12:30 Uhr

Bestandserweiterung

Der Bestand der Schulbibliothek wird ständig erweitert und aktualisiert. Neben den regelmäßigen Neuanschaffungen freuen wir uns jederzeit über Spenden aktueller Zeitschriften, DVDs, CDs und Bücher.

Bibliotheksordnung

Michaela Weidinger und Swetlana Matias