Welcome – Die Fachschaft Englisch stellt sich vor:

In der Sekundarstufe I arbeiten wir mit den Lehrwerken Green Line bzw. Red Line des Klettverlags. In der Sekundarstufe II wird Context 21 des Cornelsenverlags verwendet. Gleichzeitig legt die Fachschaft sehr viel Wert darauf aktuelle Themen in den Unterricht einfließen zu lassen und ab Klasse 7 pro Schuljahr mindestens eine lehrplankonforme Ganzschrift zu lesen. Wann immer es uns möglich ist, laden wir englischsprachige Gäste oder Theatergruppen an die Schule ein oder besuchen Aufführungen und Konferenzen in Moskau.

Die SchülerInnen der höheren Jahrgänge haben die Möglichkeit, am internationalen Projekt Model United Nations (MUN) teilzunehmen.

Das Fach Englisch nimmt an folgenden zentralgestellten Prüfungen teil:

• VERA 6 und 8
  • MSA / RSA
  • Zentralabitur

Mit einem gewissem Stolz können wir dabei sagen, dass unsere SchülerInnen dabei überdurchschnittliche Ergebnisse erzielt.

Bereits in der 3. Jahrgangsstufe der Grundschule wird Englisch als Fremdsprache eingeführt. Damit der Übergang zwischen Grundschule und Sekundarstufe I möglichst reibungslos vonstatten geht und um innerhalb des Fachbereichs eine für die SchülerInnen transparente und homogene Lernumgebung zu schaffen, finden eine Vielzahl von kollegialen Hospitationen und enger Austausch der Kollegen sowie gemeinschaftliche Unterrichtsvorbereitung in professionellen Lerngemeinschaften statt.

In allen Jahrgangsstufen der Sek I finden unterrichtsbegleitend Förderkurse in enger Absprache zwischen Fachlehrer und Förderlehrer statt, um den SchülerInnen die Möglichkeit zu bieten fachliche Defizite in konzentrierter Lernumgebung aufzuarbeiten.

Bei Rückfragen steht Ihnen Frau Schüttlöffel, Leiterin des Fachbereichs Fremdsprachen, gern zur Verfügung.

Frau Sonja Schüttlöffel
Fachschaft Englisch