Die Fachschaft Sport stellt sich vor
„Wenn du alles gibst, kannst du dir nichts vorwerfen.“ (Dirk Nowitzki)

Die Fachschaft Sport – das sind:

Wibke Schmidt, Thomas Hackmann, Viktor Larin, Thomas Pampel und Maxim Wiedmann.
(von links nach rechts)

Unser Anspruch:

Dem Fach Sport kommt im schulischen Fächerkanon, da es sowohl motorische als auch emotionale, soziale und kognitive Bezüge aufweist, eine besondere Rolle zu. Die Fachschaft Sport an der Deutschen Schule Moskau hat es sich zum Ziel gesetzt, diesen vielfältigen Aspekten Rechnung zu tragen. So sollen Schülerinnen und Schüler bei der Ausbildung einer eigenen Identität unterstützt und ihre Sozialkompetenz gefördert werden. Des Weiteren soll die Handlungsfähigkeit im Sport mit dem Ziel der Befähigung zum lebenslangen Sporttreiben ausgebildet werden. Um dies zu gewährleisten, gibt es ein breites Angebot an Arbeitsgemeinschaften. Der Sportunterricht bildet den Kern des Sports an der Deutschen Schule Moskau. Dieser Kern wird durch zahlreiche außerunterrichtliche Sportaktivitäten ergänzt. Die Fachschaft Sport begrüßt, dass die Initiatoren hierfür aus allen Bereichen der Schulgemeinde kommen (Schülerinnen, Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer).

Höhepunkte des Jahres:

Europaspiele der deutschen Auslandsschulen
MISAS Basketball Turnier
DSM Spendenlauf
Penguin Invitational
MISAS Volley Mix Turnier
MISAS Cross Country Run
Teilnahme an Wettkämpfen des Schulverbundes MISAS (Fußball, Leichtathletik, etc.)
Penguin Spring/ Fall Classic Swim Meet
Lehrer-Schüler-Eltern Turniere (Basketball, Fußball und Volleyball)
Abnahme des Deutschen Sportabzeichens
Teilnahme von Schülerinnen und Schülern an der Moscow Youth Soccer League
AG’s: Basketball, Eishockey, Fitness, Fußball, Schach, Tischtennis, Volleyball
Moscow International Schools Association of Sport (MISAS)

Die Deutsche Schule Moskau ist seit dem Schuljahr 2012/13 Mitglied eines Schulverbundes internationaler und russischer Schulen. Dieser Zusammenschluss trägt den Namen MISAS und im offiziellen Handbuch steht geschrieben:

„The Moscow International Schools Association of Sport (MISAS) was officially founded in September 2012. The founding members were the Anglo-American School of Moscow, Hinkson Christian Academy, School 830, School 1874, Russian Department of Defense School for Girls, International School of Moscow, Deutsche Schule Moskau and Lycée Français Alexandre Dumas de Moscou. Membership is not limited to the founding schools. The Athletic Directors meet annually every Fall prior to the start of the school year. Sports officially offered are Soccer, Basketball, Cross-Country and Volleyball for Elementary to High School aged students.“

(Moscow International Schools Association of Sport, Official Handbook, November 2013)

Belehrung Sportunterricht
Merkblatt Sportbefreiung