Liebe Schüler, liebe Lehrer, liebe Eltern,

D. and D. Catering begrüßt Sie alle im neuen Schuljahr ganz herzlich!

Zur Information für alle neuen DSM-ler:

Die Cafeteria öffnet um 07:30 Uhr und bietet neben köstlichem italienischen Kaffee und Teekanne-Tee kleine Frühstückssnacks, Kascha, Müsli, Smoothies, frischen O-Saft und auch schon Pausenbrot zum Kauf an.
Alles kann natürlich „to go“ bestellt werden. An der Kasse akzeptieren wir bitte nur Rubel.

(ACHTUNG: Die Klassen der Grundschule können aus Zeitgründen in den Pausen leider nicht in die Kantine) Mittags bieten wir zur freien Wahl ohne Kombinationspflicht täglich 3 Fleischspeisen und 1 vegetarisches Gericht, Salatbar und Desserts. Ein durchschnittliches Mittagessen mit Suppe, Hauptgang und Limo kostet ca. 200 Rubel. Man kann aber auch schon für 50 Rubel ein Stück Pizza oder einen Wrap bekommen.

ACHTUNG GRUNDSCHULE: Es wird ein „Grundschulteller“ angeboten, ein Menü, das aus einem Fleisch- bzw. vegetarischen Gericht, Beilage, Salat, Dessert und frischem O-Saft besteht. Vouchers dafür bitte im Vorfeld an der Kassa erwerben! 1 Voucher = 1 Essen = 170 Rubel, Menü auf der DSM-Webseite ersichtlich. Grundschüler können aber auch genauso, wie die älteren Klassen an der Mittagstheke ihr Essen selbst zusammenstellen und bar zahlen.

Neu in diesem Schuljahr:

• Um den nächsten Schritt in Richtung gesunde Verpflegung zu gehen, werden wir vollkommen auf zugekaufte Drinks (Nestea, Joghurt …) verzichten und bieten nunmehr ausschließlich verschiedene Sorten hausgemachter Limos und Säfte, sowie selbst hergestellten Joghurt an
  • Milch: ganz neu in unserem Sortiment ist die melkfrische Bauernmilch, die wir montags und mittwochs frisch geliefert bekommen. Außer zur Verwendung in Küche und Bar wird diese gesunde Milch auch pur in Glasflaschen zum Kauf angeboten. Idealerweise bringen Sie Ihre Flasche von zu Hause mit und wir füllen ab!
  • Die Salatbar bleibt gratis für alle Schüler dank der großzügigen Kostenübernahme durch die Schule.
  • Die Abkehr von Plastikverpackungen wird konsequent weitergedacht: Unsere Drinks gibt es in Glasflaschen mit 10 Rubel Pfand, für den Pausensnack nur Papiersäcke und um das Dinner nach Hause zu tragen, wiederverwendbare Stofftaschen.
  • Ein neuer Trend ist der Salat im Glas – baldigst auch bei uns im Kühlschrank.
  • Glutenfreie, laktosefreie und zuckerfreie Speisen finden Sie nun deutlich gekennzeichnet.
  • Eine Berechnung der kcal einzelner Produkte ist in Arbeit und wird, sobald verfügbar, deutlich ausgezeichnet.
  • Ein neues Cateringmenü für Kindergeburtstagsfeiern in den Räumlichkeiten der DSM und BBQ-Angebote am neu gestalteten Grillplatz ist an der Kassa erhältlich und auf unserer Webseite www.ddcatering.ru/deutsch/cafeteria-dsm einzusehen.

Guten Appetit wünschen Daniela Mandl und das D. and D. Catering-Team