Lehrkraft (OLK) Grundschule

Die Deutsche Schule Moskau sucht Lehrkräfte für die Grundschule
Die Deutsche Schule Moskau „Friedrich Joseph Haass“ sucht zum 01.08.2023

Lehrkräfte (Ortslehrkräfte) für die Grundschule

Sie suchen eine Schule in einem spannenden und freundlichen interkulturellen, internationalen und offenen Umfeld? Dann ist die Deutsche Schule Moskau (kurz DS Moskau oder DSM) für Sie die richtige Wahl!

Die DS Moskau ist eine Schule mit einer lebendigen Schülermitbestimmung und einer starken Schulsozialarbeit. Eine Schule, an der gemeinsam in Teams gearbeitet wird, eine Kultur des Mitmachens herrscht, Ideen eingebracht und gemeinsam umgesetzt werden können. Eine Schule, in der gilt „gemeinsam Lernen und Leben“!

An der DSM werden u. a. Kinder von deutschen Wirtschaftsexpertinnen und Wirtschaftsexperten, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Deutschen Botschaft und Kulturmittlereinrichtungen sowie aus anderen Bereichen in den Klassen 1 bis 12 unterrichtet.

Ein Kindergarten, eine Grundschule sowie eine weiterführende Schule (Sek I und II) gehören zur „Schulfamilie“ der Deutschen Schule Moskau und bieten den Schülerinnen und Schülern aller Altersstufen durch individuelle Förderung eine bestmögliche Vorbereitung auf die bei uns angebotenen Schulabschlüsse (Mittlere Reife und Allgemeine Deutsche Hochschulreife, das Abitur).

Als Lehrerin und Lehrer finden Sie bei uns neben günstigen Rahmenbedingungen (gute technische Ausstattung, kleine Klassen) auch viele Möglichkeiten, sich und Ihre eigenen Interessen und Stärken ins Schulleben einzubringen. Die durchschnittliche Klassenfrequenz beträgt 15 Schülerinnen und Schüler. Die Schule ist eine Abteilung der Deutschen Botschaft Moskau. Die Unterrichtssprache ist Deutsch. Kenntnisse der russischen Sprache sind keine Voraussetzung für den Besuch oder für eine Beschäftigung an der DSM.

Moskau ist eine moderne und sichere Metropole, die in jeglichen Bereichen (Kultur, Sport, Nachtleben …) eine Vielzahl an Möglichkeiten bietet und darauf wartet, entdeckt zu werden. An unserer Schule treffen Interessenten und Neuankömmlinge auf ein aufgeschlossenes, hilfsbereites Kollegium sowie ein großes Angebot an Hilfestellungen (Vermittlung einer Wohnung, Hilfe bei Pass- und Visaangelegenheiten …), die einem das Ankommen und Eingewöhnen sehr leicht machen.

• einen Drei-Jahresvertrag mit langfristiger Verlängerungsoption
• gute Euro-Bezahlung (vergleichbar mit dem TVöD)
• Erstattung der Kaltmiete im Deutschen Wohngebiet (oder außerhalb angemieteten Wohnungen)
• Zuschuss zur Kranken- und Altersvorsorge
• kostenloser Besuch von Schule, Kindergarten und Hort durch Ihre Kinder
• Erstattung von Ansprüchen auf Kindergeld in Deutschland
• großzügige Umzugspauschale
• Status als technischer Mitarbeiter der Deutschen Botschaft (Dienstpass, rotes KfZ-Kennzeichen)
• Möglichkeit zu einem Kennenlernbesuch vor Vertragsunterzeichnung
• Unterstützung bei allen bürokratischen und persönlichen Fragen
• eine von Respekt und gegenseitiger Achtung getragene Arbeitsatmosphäre
• eine interessante und herausfordernde Aufgabe in einem motivierten und erfahrenen Kollegium
• Raum für Ihre Ideen und deren Umsetzung

• deutsche Qualifikation für die Grundschule
• Eigeninitiative, Optimismus und positive Energie
• Bereitschaft und Fähigkeit zur Arbeit im Team
• Unterricht in (fast) allen Fächern
• Projektarbeit (unterrichtlich/außerunterrichtlich) zur Profilierung der Schule
• überdurchschnittliche Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit
• aktive Mitarbeit in der Schulentwicklung
• gern auch leistungsfähige und motivierte Berufsanfänger

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! Bitte melden Sie sich mit Bewerbungsschreiben, Zeugniskopien,
Lebenslauf, aktuellem Foto und Kontaktangaben unter bewerber@ds-moskau-iserv.de
bis zum 31. Januar 2023.

UNSERE GRUNDSCHULE

Stellenangebot Leiter(in) GrundschuleDie Grundschule der DS Moskau ist als Bindeglied zwischen Kindergarten und weiterführender Schule ein wichtiger Bestandteil der „Schulfamilie“.

Sowohl die Gestaltung des Übergangs vom Kindergarten in die Schule als auch die Vermittlung grundlegender Kulturtechniken und Arbeitsweisen als Vorbereitung auf einen erfolgreichen Besuch der weiterführenden Schule bilden die Schwerpunkte der Arbeit in der Grundschule.

Im Mittelpunkt aller Überlegungen steht bei uns das einzelne Kind. So gibt es neben kleinen Klassen zahlreiche Angebote, die darauf abzielen, individuell auf die Bedürfnisse unserer Schülerinnen und Schüler einzugehen.

Stellenangebot Leiter(in) GrundschuleDazu gehören:

• differenzierte Förderangebote
• ein eigener Schulsozialarbeiter für die Grundschule
• enge Zusammenarbeit mit Kindergarten und weiterführender Schule
• Binnendifferenzierung durch Unterricht im Team

Das sind Ihre Vorteile als Leiter/Leiterin bzw. Lehrer/
Lehrerin an unserer Grundschule:

• differenzierte Förderangebote
• ein eigener Schulsozialarbeiter für die Grundschule
• enge Zusammenarbeit mit Kindergarten und weiterführender Schule
• Binnendifferenzierung durch Unterricht im Team

Stellenangebot Lehrkräfte (Ortslehrkräfte) für die Grundschule (PDF, 854 KB)