Hier finden Sie Informationen und den Anmelde- bzw. Aufnahmeantrag

Sekundarstufe

Bitte beachten Sie, dass die auf dieser Seite stehenden Formulare lediglich einen Aufnahmeantrag darstellen. Eine Aufnahme erfolgt erst durch die schriftliche Zusage seitens der Schulleitung bzw. der Abteilungsleiter.

Die Aufnahme kann nur stattfinden, wenn der Aufnahmeantrag in allen Punkten vollständig und wahrheitsgemäß ausgefüllt ist sowie alle notwendigen Dokumente vorliegen.

Zu diesen Dokumenten gehören:

• Kopie der Geburtsurkunde des Schülers
  • Kopie des Reisepasses und ggf. Visum des Schülers
  • Kopien der Pässe der Erziehungsberechtigten und aller anderen, den Schüler betreuenden, Personen
  • Nachweis des Sorgerechtes (falls einer/beide Erziehungsberechtigten nicht leibliche Eltern sind, bzw. im Falle einer Scheidung)
  • aktuelle Zeugniskopien/Entwicklungsberichte/Notenberichte
  • Schullaufbahnempfehlung (falls vorhanden)
  • Zeugnisse der letzten drei Schuljahre, ggf. zusätzlich des Schuljahres, in dem der Erwerb einer Fremdsprache begonnen bzw. beendet wurde
  • Formular zur Kenntnisnahme des Impfschutzes/Impfausweis
  • ggf. Atteste über einschränkende Krankheiten, Lernstörungen, besonderen Förderbedarf etc.
  • ggf. Anmeldung zur Busnutzung
  • digitales Passfoto